Ответы ответственного секретаря РСОШ на наиболее часто задаваемые вопросы о предоставлении льгот победителям и призерам олимпиад школьников

ВлГУ     ФДП     Новости     Поиск     English  

Олимпиада Союза ректоров РФ по физике «Наследники Левши»

Олимпиада школьников «Наследники Левши» проводится уже более 15 лет, начиная с 1995 года. До 2003 года она носила название областной олимпиады и проводилась в один тур. С 2003 года в соответствии с действовавшим тогда «Порядком приема в государственные образовательные учреждения высшего профессионального образования (высшие учебные заведения) Российской Федерации, учрежденные федеральными органами исполнительной власти» (утвержден приказом Минобразования России № 50 от 14.01.2003г.) олимпиада получила название региональной и стала проводиться под эгидой Совета ректоров вузов Тульской области и Департамента образования Тульской области.

После создания Российского Совета олимпиад школьников и утверждения Порядка проведения олимпиад школьников олимпиада стала проводиться непосредственно Тульским государственным университетом и получила сегодняшнее название «Наследники Левши». Структурно она сохранила два этапа: отборочный и заключительный. В соответствии с Положением и Регламентом отборочный этап проводится оргкомитетами секций, формируемыми из ведущих представителей профессорско-преподавательского состава кафедр университета. Результаты отборочного этапа рассматриваются как квалификационные, позволяющие провести предварительный отбор из общего контингента участников олимпиады наиболее подготовленных участников заключительного этапа. Заключительный этап проводится по единым для всех участников оригинальным заданиям олимпиадного типа в Тульском государственном университете.


 В соответсвии с правилами приема ПОБЕДИТЕЛИ  и ПРИЗЕРЫ олимпиады школьников союза ректоров РФ  имеют льготы при поступлении в ВлГУ  в соответствии с выбранной специальностью и получают стипендию в размере 4100руб. в мес.


ВНИМАНИЕ!!! Победители и призёры заключительного этапа олимпиады «Наследники Левши» по физике 2012 года допускаются к участию в заключительном этапе олимпиады по физике 2013 года без предварительного отбора.

Факультет Довузовской подготовки,
Владимирский государственный университет,
г.Владимир