03.10.2012 00:00 Давность: 5 yrs
Категория: Актуально, Объявления

Региональный чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров

Подобный чемпионат проводится во Владимире на базе ВлГУ не в первый раз. И всегда это событие вызывает немалый интерес среди общественности.

В этом году в соревновании приняли участие 13 человек из Меленок, Кольчугина, Гороховца, Мурома, Юрьев-Польского, Новоалександрова, Судогды, Ставрова, Владимира. Участникам предстояло преодолеть четыре этапа. В рамках первого теоретического испытания нужно было ответить на ряд вопросов по компьютерной тематике, затем конкурсанты должны были продемонстрировать своё умение работать с редакторами Microsoft: с помощью текстового редактора Word создать себе визитку, с помощью программы для работы с электронными таблицами Exel произвести ряд расчётов. На третьем этапе пенсионеры работали в сети Интернет на сайте государственных услуг, а в финале создавали презентацию о жизни пенсионеров во Владимирской области.

По итогам чемпионата первое место занял доцент кафедры УИТЭС ВлГУ В.П. Галов, второй стала О.П. Пастухова (г. Кольчугино), а на третьей позиции оказалась Н.В. Мелехова (с. Новоалександрово).

В торжественной церемонии закрытия чемпионата и награждении победителей приняли участие Секретарь Политсовета Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» С.Г. Бородин, депутат Совета народных депутатов города Владимира Е.В. Овчинникова, Председатель Владимирского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» С.С. Полуэктов, проректор по международному сотрудничеству и общественным связям ВлГУ Н.В. Юдина.

Занявшие первые два места в региональном чемпионате В.П. Галов и О.П. Пастухова примут участие во Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который состоится 11 октября 2012 г. в г. Воронеже.